Четыре столпа судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Четыре столпа судьбы » Дети » Возможность беременности в 2018г.


Возможность беременности в 2018г.

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

ЛюдмилКа написал(а):

Вам надо выравнивать меню, поддерживать селезенку и печень.
.......

Если вы прицельно каждый месяц планируете, то стройте график базальной температуры. Он дает очень много информации по состоянию женского здоровья, по гормонам первой и второй фазы, по скрытым воспаления, по наличию овуляции.
В фазу овуляции, диета должна быть богата продуктами ощелачивающими, это способствует зачатию.

Даты зачатия определить реально вполне, если строится график базальной температуры. У многих имплантация четко видна прямо на графике.


Еще раз пересмотрела свое меню. В этом году я очень сильно его подкорректирлвала. Итак,  что я имею по факту по состоянию своего здоровья и своей гормональный сферы.

Пролактин, ТТГ, все гормоны андрогены у меня в норме.  Тут нет даже намека на какое то повышение.  Фолликулостимулиоующий гормон тоже в норме.. Скачок между первой и второй фазой резкий и ярко выражен.  Перед овуляцией есть чёткое западание температуры.  Никаких болезненных ощущений нет.  Пмс тоже не наблюдается. Овуляция заметна по скачку температуры,  появлению так называемого белка и повышением сексуального желания. 
Вторая фаза идеальна.  Прогестерон на верхней границе нормы, что в данном случае большой плюс.  Лучше, когда прогестерон высокий.  Вторая фаза чётко 14 дней.

Вот с первой всем не так хорошо,  хотя мне постоянно врачи говорили обратное.  ДА,  я вижу,  что эстроген у меня входит в нормы,  но сама первая фаза короткая.  Меньше 14 дней.  Препятствие для наступления беременности происходит на моменте имплантации. Эндометрий не достигает нужной толщины. На УЗИ этого не видно чётко,  но когда сделали мрт и гистероскопию,  то стало ясно,  что проблема на этом этапе.
То есть,  немного мне все же можно  увеличить эстроген,  но без фанатизма и  под наблюдением.  Сильно увеличивать его нельзя.  Желательно коррекцией питания и коррекцией  образа жизни.
Беременность,  которая у меня была,  произошла в аномальном для меня цикле.  Овуляция была на 15 день и прикрепление эмбриона стало возможным. Эндометрий достиг нужной толщины за дополнительные 3 дня.

Читала,  что это связано с энергиям инь и Ян в печени. 
Значит у меня недостаток энергии инь.  Или какой то сбой именно в этой энергии. По гормонам все нормально, но по факту есть сбой. 

В питании я люблю кислый вкус.  Даже без рекомендаций я выбираю зелёные и кисловатые фрукты.  Также люблю сочные овощи. Зелени в моем рационе достаточно. Вообще часто,  особенно летом хочу охладиться.  Руки у меня обычно тёплые. Выходит,  что я тёплокровный человек и хорошо переношу прохладу))) .  О жаре,  увы,   такого же сказать не могу.

Главные изменения в питании связанные с тем,  что я убрала из своего рациона  хлеб (иногда могу зерновые хлебцы съесть)  и по возможности сахар. Отказ от сладкого происходит тяжело с хлебом все практически незаметно произошло.  Держу наготове какой-то фрукт (яблоко,  киви) чтобы переход на новую систему питания был как можно мягче.  Сейчас много черншен и клубники,  поэтому стало легче.   Спелые бананы не люблю и заменой они служить не могут. 

Спастбо за то,  что затронули тему питания.  Вижу,  что продуктами можно и нужно  корректировать свое состояние.

0

62

Теперь с точки зрения здоровья,  вспоминаю 2009.. Была проблема.. Сильный сухой кашель,  который не могли вылечить.  Просто изматывпющий. Обычно любые простудные заболевания начинаются резко с быстрого  повышения температуры и также быстро протекают.. Здесь же болезнь была затяжной.  Потом даже вернулась в 2010,  но уже в более лёгкой форме.  После того,  как я ушла с работы,  все проблемы с кашелем ушли автоматически. Я вздохнула свободно в прямом и переносном смысле.

0


Вы здесь » Четыре столпа судьбы » Дети » Возможность беременности в 2018г.