Четыре столпа судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Четыре столпа судьбы » Здоровье » бацзы и здоровье


бацзы и здоровье

Сообщений 121 страница 150 из 355

1

.

Отредактировано у_сюй (2018-02-16 15:27:35)

+2

121

Оля Жданова85
вы понимаете о карте ребенка, да? сильнейший огонь полыхает в самой карте + пришел так змеи в слияние с тигром + еще и год обезьяны огненной = все в огне. страдает желудок и почки, ци сейчас не течет, отсюда и слабость, апатия, тошнота. все простуды также от слабости желудка из-за избытка огня. весь такт нужно быть предельно внимательной к здоровью ребенка :glasses:

0

122

у_сюй написал(а):

Оля Жданова85
вы понимаете о карте ребенка, да? сильнейший огонь полыхает в самой карте + пришел так змеи в слияние с тигром + еще и год обезьяны огненной = все в огне. страдает желудок и почки, ци сейчас не течет, отсюда и слабость, апатия, тошнота. все простуды также от слабости желудка из-за избытка огня. весь такт нужно быть предельно внимательной к здоровью ребенка

Алла, спасибо! Сегодня врач сказал что точно желудок, уточнять диагноз только после анализов будет. КАк мне помочь ребенку?, вообще сил нет, лежит и все. Ей по карте бадзы нужна вода, может ее водой боржоми отпаивать? на ум бассейн пришел, но сил у неё нет на это. Нашла я женщину у нас в городе, которая лечит руками, стоит ли к ней идти? (главное не навредить).
Буду благодарна за советы!)))

0

123

Оля Жданова85 написал(а):

Алла, спасибо! Сегодня врач сказал что точно желудок, уточнять диагноз только после анализов будет. КАк мне помочь ребенку?, вообще сил нет, лежит и все. Ей по карте бадзы нужна вода, может ее водой боржоми отпаивать? на ум бассейн пришел, но сил у неё нет на это. Нашла я женщину у нас в городе, которая лечит руками, стоит ли к ней идти? (главное не навредить).
Буду благодарна за советы!)))

Оля Жданова85
нельзя так грубовать подходить к вопросу здоровья: "нужна вода - значит ее нужно пить" - это не правильно. чтобы дать рекомендации 2-3 симптомов не достаточно, нужно определить дисбаланс по инь - ян, избытку-недостатку, да и каждая стихия так же би-полярна. рекомендации для такой малышки от китайской медицины могут быть связаны только с гармонизацией питания и с подключением фэншуй.
очевидно, что до 5 лет существенно навредить здоровью невозможно (если не было инфекционных серьезных болезней), проблема заложена от рождения, значит при такой карте нужно всегда обращать внимание на ПИТАНИЕ, беречь желудок. ситуация по жизни может и улучшаться и обостряться, как сейчас, главное - ничего не запускать.
мне нужна доп. информация - испытывает ли ребенок жажду, какой стул, мочеиспускание, боли в животике, ну и что врачи поставили и прописали заодно, можете написать ЛС. такая слабость вызывает беспокойство

0

124

Здравствуйте.
В принципе, вопрос только один, но глобальный:
как правильно жить с красной картой?
Мне то жарко-то холодно.
Это прямо смесь жара снаружи и холода внутри.
Понимаю что это не нормально.
Традиционная медицина такие диагнозы не лечит.
Но также понимаю, что с каждым днём страдают все больше и больше органов.
Дайте рекомендации пожалуйста.

Отредактировано Протон (2016-05-29 00:21:17)

0

125

Протон
вы замужем? :question:
эти симптомы скорее возрастные, происходит изменение гормонального фона за счет ослабления фукции почек...почки от рождения слабы. это самый важный орган - мама организма, поэтому все усилия должны быть сосредоточены на поддержание почек. нужно беречься тяжелой физической нагрузки и держать в тепле поясницу. можно попить настой толокнянки или березовых почек :glasses:

+1

126

Спасибо что ответили, но:
1. Я -мужчина))))))))) это у меня не климакс)) это просто когда жара на улице-мне жарко, а когда холод на улице-мне холодно. Нет в чистом виде жара всегда.
2. То есть вы считаете карта нормальная и не несет угрозу здоровью? У меня повышена температура тела и как это сбалансировать? В карте же жуткий дисбаланс стихий..

0

127

Протон
:blush:  :blush:  :blush:
вы уж...простите, у нас тут в основном одни девочки, я даже не обратила внимания на пол :dontknow:

Протон написал(а):

просто когда жара на улице-мне жарко, а когда холод на улице-мне холодно. Нет в чистом виде жара всегда.

т.е. испытываете внутренний жар всегда? жар в ладонях, в стопах и в груди одновременно? у вас почечная недостаточность. грубо говоря вода почек не может сдерживать огонь карты. ци почек с возрастом истощается...нужно восполнять инь почек, но все же диагностика по 2-3 симптомам не может дать четкую картину :glasses:

+1

128

у_сюй написал(а):

Протон
    
вы уж...простите, у нас тут в основном одни девочки, я даже не обратила внимания на пол 

т.е. испытываете внутренний жар всегда? жар в ладонях, в стопах и в груди одновременно? у вас почечная недостаточность. грубо говоря вода почек не может сдерживать огонь карты. ци почек с возрастом истощается...нужно восполнять инь почек, но все же диагностика по 2-3 симптомам не может дать четкую картину


У-сюй, а может быть, что это все-таки Печень? В этой карте весь низ в металле. Треугольник + поворот в карте аж но до самого петуха.  Джи в расход, Бин получается стоит только в паре с И, и это единственная печать. Как только придет Гэн этой осенью, в декабре Гэн на Крысе, человек заболеет. Мне кажется так. И это определенно заболевания связанные с иньским деревом.  И на Цзы в фазе Болезнь и Бин на Шэнь тоже.

0

129

У меня субфебрильная температура, в районе 36.8-37.1. Заметил это впервые 20 лет назад.
Увлекся неделю назад бацзы -посчитал стихии свои и обалдел..получился огромный минус дерева но всё остальное огонь и металл в большом избытке. Даже земля в избытке.
Если честно то у меня уже около 15 лет постоянно болит голова жизненного тонуса почти нет. А здесь ещё к кофе и мороженному пристрастился...
По Аюрведе(сам определял) у меня повышены одновременно и питта и вата доши, т.е. и ветер(вода по У-син) и жар. То есть взаимоисключающие стихии одновременно повышены.
Надо как то убирать огонь.
Проштудировал Александрова, его нумерологию, который, считается знатоком У-Син. Так вот по нему получается что мне надо добавить металл.
Одел вчера металлический браслет на руку))))))) посмотрим как оно пойдёт.
Но когда проводил эксперименты по добавлению в организм воды(это было этой зимой, пил по 2.5 л в день) то получил запор. Пил я её почти 3 месяца. Бросил пить-сразу всё восстановилось. Т.е. вода-вредна мне????????
Весь прошлый год был чистым вегетарианцем. Но это тяжело. Но зато мёрзнуть начал. Начал есть животный белок-жарко. Не дискомфорт, нет, просто жарко щекам, а ещё и мысли, что от ары страдает сердце.
Пока что знаний не хватает, но время уходит и организм может ослабнуть.
Я добавлял в организм даже землю)))))есть спецпростыня с серебряными нитями, которая, заземляется. Это в своё время рекомендовал всем делать академик Микулин, который, прожил около 94 лет. Так вот, спал я на такой простыне почти год. Сейчас посчитав землю, понял что это мне было вредно. Но это я своими знаниями обходился, а моет я и считаю то не правильно.
В общем, если не сложно-дайте рекомендации по балансировке стихий. Именно по балансу здоровья.

Добавлю, что ноги-мёрзнут всю жизнь с момента рождения.  Ощущение такое,что энергия в теле имеет блокировки и не проходит качественно по всем органам.
В груди может и есть жар, но я его не ощущаю вообще. Только щёки пылают и жар головы чувствуется.

Отредактировано Протон (2016-06-24 03:00:43)

0

130

Протон написал(а):

ноги-мёрзнут всю жизнь с момента рождения. Я вообще мерзляка зимой. Ощущение такое,что энергия в теле имеет блокировки и не проходит качественно по всем органам.
В груди может и есть жар, но я его не ощущаю вообще. Только щёки пылают и жар головы чувствуется.
Еще кое что добавлю: моя температура утром обычно бывает ниже нормы, около 36.2-36.4, а к вечеру увеличивается.

Протон
у вас типичный недостаток инь почек с пустым жаром. проверьте свой язык - если он красный с трещинками и красным кончиком без налета, так оно и есть

0

131

Налёт есть на корне, и  трещины есть,краснота естественная, но не розовая.
Я сейчас подумал о том, что как мне кажется, я человек не социальный (не нравятся мне большие кампании), но тем не менее, я 20 лет находился среди коллективов и управлял ими. Это и подорвало видимо нервы. Фактически всю жизнь работал через силу, что не балансировало нервы, а наоборот. Типа перевозбуждение огня))
Вот  и  итог: хронический стресс.......с которым не известно как бороться.
Насчёт Вашей версии о почках, так вот, у меня уже как около года шелушится правое ухо с внутренней стороны, а ухо это ведь почка?
у_сюй
Укажите направление в здоровье, куда двигаться? Какие органы слабые, какие сильные? Надо диету соблюдать-какую? Воду избегать или пить сколько хочется? И что всё же с огнем делать или не обращать внимание ?

Отредактировано Протон (2016-05-24 22:54:14)

0

132

Протон, ухо показывает также дисбаланс в почках. пить воду если недостаточно жидкостей в организме - это глупость. вы можете испытывать жажду - это симптом и потому пьете воду.
что предлагает кит.мед.? только балансировать весь организм в целом. убирать пробки, блоки ци, пустить свободную циркуляцию и в этом излечение +питание безусловно на первом месте. мы то, что едим! по карте бацзы я вижу, что вы вступили в период, когда рвется везде, где тонко - бык такта прошелся по всем столпам - организм выведен из обычного баланса.
так как вы очень организованы, имеете достаточно знаний и целеустремлены, думаю можете самостоятельно наладить свой организм. и начните с желудка. прекратите всякие крайние эксперименты - просто здоровое питание, свежие продукты, приготовленные с тепловой обработкой, больше сна, больше отдыха, осваивайте цигун и самомассаж. информации много в интернете.чтобы давать конкретные рекомендации нужно полностью проводить диагностику и работать с картой. удачи!  :)

Отредактировано у_сюй (2016-05-29 20:38:31)

0

133

Огромное Вам спасибо ибо я копал везде,но не в стороне почек.
А что Вы можете сказать о врождённых функциях печени ибо в детстве(примерно в 1979-80 гг) я переболел желтухой и потом ещё года 2-3 ощущал боли в печени.
Хотелось бы знать какое самое тонкое место в потенциальном здоровье от рождения. Ведь если от рождения орган сильный, а за прожитое время он заболел, то поставив этот орган в тепличные условия-добьемся того, что он сам и восстановится без лишних вливаний химии в организм.
И еще вопрос....у меня мама и её папа(мой дедушка) умерли от онко, правда мама от толстого кишечника, а деда от рака крови. Так я хочу спросить, можно ли по моей карте определить предрасположенность к онко?

Отредактировано Протон (2016-05-25 13:48:22)

0

134

Протон
в карте дерево слабое (поэтому желтуха в детстве), но вы сейчас идете по дереву ( в тактах) и оно вам неблагоприятно, усиливать его нельзя. онко бяться не стоит

Отредактировано у_сюй (2016-05-29 20:39:06)

0

135

Ага.....дерево усиливать нельзя........но Вы знаете, я ужасно люблю учиться всему подряд благо инет есть А учёба это дерево, значит этого надо избегать или не быть таким щепетильным в этом?
Потом еще вопрос, а домашние цветы это тоже дерево, тоже убирать из комнат?
А домашнюю кошку приобретать собрался-это тоже плохо, это ведь тоже дерево?

0

136

у_сюй
Доброго дня всем)), Алла и Ирина, вы тут больше хозяйничаете, так что вам салам персонально))

Очень нужна ваша помощь по дитенку. Там мама себя изводит. Каждый день ждет окончания счастья своего((
Данные девочки: http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfNC … VmaW5lZA==
Рождение не самое приятное. На 29-й неделе ну и плюс вся сопутка. Но в целом ребёнка вытянули. Все прекрасно до 5 лет. Развитие как у всех.
Началось самое страшное в 2013 году. С мозгом. Типа какая-то форма эпилепсии. Припадки редкие но меткие.
Потом они эмигрировали. Там им уже и диагнозы наставили. Прогнозов по этой болячке не дают даже светила. Типа может жить долго а может и нет. Может память разрушаться начать и тд. Там сосуды мозга имеют невероятно истонченные стенки, изза этого не держат форму, сворачиваются, рвутся, и изливаются. Чем больше тем хуже. Это какая-то генетика (форма эпилепсии), то есть кто-то из родителей носитель. Приступов посл. время нет. Но картинки мозга пока ухудшаются только.

Оперировать могут, но очагов очень много и это большой риск. Они отказались пока.
Но! Есть и случаи, когда есть диагноз, но нет симптомов. И чел живет обычной жизню.
Девочки, кто что может сказать, плиз. Ооооочень будем благодарны.

Отредактировано EvgeniyaYa (2016-05-28 10:29:10)

0

137

EvgeniyaYa, ну что тут скажешь :( конечно это видно по карте((слабейший металл, очень хрупкий встретил сильный такт дерева с ДЗЯ (голова). дерево гиперактивно и раздувает огонь в карте. пока были годы почвы и металла - еще была поддержка, с 2013 - ее не стало. такты чистой ци самые трудные для любой слабой карты. все годы до конца такта - сложные :(

0

138

у_сюй написал(а):

EvgeniyaYa, ну что тут скажешь  конечно это видно по карте((слабейший металл, очень хрупкий встретил сильный такт дерева с ДЗЯ (голова). дерево гиперактивно и раздувает огонь в карте. пока были годы почвы и металла - еще была поддержка, с 2013 - ее не стало. такты чистой ци самые трудные для любой слабой карты. все годы до конца такта - сложные

Алла, спасибо
Да. Тут ясно про Цзя-Ген
А следующий такт, что можете про него сказать
Там тоже треугольник дерева сложится в ЗВ(((((, сверху И, потянет Ген в дерево? Или?

Чем можно хоть как-то помогать ребенку. С памятью итд
Как земли и металла внести побольше

0

139

EvgeniyaYa написал(а):

Это какая-то генетика (форма эпилепсии), то есть кто-то из родителей носитель.

генетические заболевания трудно поддаются лечению

EvgeniyaYa написал(а):

Прогнозов по этой болячке не дают даже светила

:dontknow:
надежда есть всегда, есть еще помощь от Неба... вы маму не расстраивайте такой информацией. если они эмигрировали на запад, хорошо

0

140

у_сюй написал(а):

генетические заболевания трудно поддаются лечению

 
надежда есть всегда, есть еще помощь от Неба... вы маму не расстраивайте такой информацией. если они эмигрировали на запад, хорошо

даже не представляю что ей сказать((
С Украины. Эмигрировали в Австралию. Это плохо?

Может по маминой карте что-то можо увидеть по доче? Если не затруднит, гляньте
http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfNC … VmaW5lZA==

0

141

EvgeniyaYa нельзя на открытом форуме говорить о таких вещах...все мамы лишатся сна и будут всматриваться в карты своих детей... написала вам

+1

142

http://mingli.ru/calculator/MHwxfNCc0L7 … VmaW5lZA==

Добрый вечер. У-сюй!
Это карта моего сына. Меня очень беспокоит фаза Ци в столпе месяца: это очень опасно для здоровья?
И что вообще можно сказать о его здоровье по карте?

Отредактировано Ant (2016-06-01 20:34:47)

0

143

Ant написал(а):

http://mingli.ru/calculator/MHwxfNCc0L7 … VmaW5lZA==

Добрый вечер. У-сюй!
Это карта моего сына. Меня очень беспокоит фаза Ци в столпе месяца: это очень опасно для здоровья?
И что вообще можно сказать о его здоровье по карте?

Отредактировано Ant (Вчера 19:34:47)

Ant
http://mingli.ru/calculator/MHwxfNCc0L7 … VmaW5lZA==
Конкретно по здоровью вам ответит У-Сюй, а я скажу, что карта холодная, необходим Огонь для согревания и усиления ДД, а фаза в месяце не такая уж и низкая. Болезнь - это еще вполне приличная фаза для ДД в сезоне.

0

144

Liudmila написал(а):

Liudmila

Большое спасибо!

0

145

У-сюй, добрый вечер! Пожалуйста, посмотрите карту моего сына на предмет здоровья.

http://mingli.ru/calculator/MHwxfNCc0L7 … VmaW5lZA==

0

146

Ant, это очень объемный вопрос

Ant написал(а):

посмотрите карту моего сына на предмет здоровья

, всегда нужно конкретизировать. это же форум, карта здоровья смотрится часами, нельзя бегло сказать что сейчас беспокоит, в карте может быть заложено, но проявится в определенный год/такт...и это нужно учитывать. нельзя "пугать" возможными проблемами наперед, правда? :question: по карте сына: дерево очень агрессивно и разрушает карту, вероятно есть проблемы с иммунной системой, могут быть вялотекущие простуды, легкие очень слабы и в этом году особенно подвержены опасности. проблемы по жизни всегда будут с поджелудочной/желудком - необходимо хорошо питаться и не пропускать приемов пищи :glasses:

0

147

У-сюй, большое Вам спасибо! Все поняла.

0

148

Здравствуйте У-сюй .Большая просьба посмотрите пожалуйста карту моей мамочки http://mingli.ru/calculator/MHwwfNCe0Lz … RlZmluZWQ= Я очень за нее переживаю,вчера похоронили моего отчима с которым мама прожила более 30 лет .У мамы слабое здоровье,высокое давление,больное сердце ,высокий сахар и куча других болячек.Понятно ,что нужно беречся, вовремя пить лекарства,поменьше нервничать,но какие периоды могут быть опасны для нее ?Когда и на что нужно обратить особое внимание ,поберечся ? Очень боимся потерять и ее.Благодарю Вас !

0

149

Эвелина008 написал(а):

Здравствуйте У-сюй .Большая просьба посмотрите пожалуйста карту моей мамочки http://mingli.ru/calculator/MHwwfNCe0Lz … RlZmluZWQ= Я очень за нее переживаю,вчера похоронили моего отчима с которым мама прожила более 30 лет .У мамы слабое здоровье,высокое давление,больное сердце ,высокий сахар и куча других болячек.Понятно ,что нужно беречся, вовремя пить лекарства,поменьше нервничать,но какие периоды могут быть опасны для нее ?Когда и на что нужно обратить особое внимание ,поберечся ? Очень боимся потерять и ее.Благодарю Вас !

Если можно,повторю свой вопрос.Сегодня видела плохой сон,переживаю за маму  :unsure:

0

150

Эвелина008, период сложный для здоровья, образовался треугольник воды, обезьяна сливается со змеей в воду...вся карта поплыла, дракон выступал в роли дамбы, но сейчас разрушен водой.  август очень тревожный...нужен постоянный контроль :dontknow:

0


Вы здесь » Четыре столпа судьбы » Здоровье » бацзы и здоровье