добрый день.буду рада,если вы мне поможете
у меня с ребенком не просто,начну с начало
ребенок сын поздний,эко,родился с пороком сердца,операция была в 4 месяца,сейчас говорят врачи,что все хорошо,но часто болеет ,аденоиды и что основное не отпускает от себя меня ,психологически не отсоединяется.везде держится за мою ногу,в сад ходит с трудом ,только до сна ,вообще не хочет туда.хотя мы с ним много куда ходим и в театры и на экскурсии
в какой кружок его отдать,что бы он заинтересовался так ,что бы меня отпустил,ему уже скоро 4 года
вот его карта http://www.mingli.ru/calculator/MXwxfNC … d8MXwxfDA=
заранее благодарна за ответ
куда направить ребенка
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12019-03-14 10:58:33
Поделиться22019-03-14 15:25:39
добрый день.буду рада,если вы мне поможете
у меня с ребенком не просто,начну с начало
ребенок сын поздний,эко,родился с пороком сердца,операция была в 4 месяца,сейчас говорят врачи,что все хорошо,но часто болеет ,аденоиды и что основное не отпускает от себя меня ,психологически не отсоединяется.везде держится за мою ногу,в сад ходит с трудом ,только до сна ,вообще не хочет туда.хотя мы с ним много куда ходим и в театры и на экскурсии
в какой кружок его отдать,что бы он заинтересовался так ,что бы меня отпустил,ему уже скоро 4 года
вот его карта http://www.mingli.ru/calculator/MXwxfNC … d8MXwxfDA=
заранее благодарна за ответ
крира
http://www.mingli.ru/calculator/MXwxfNC … d8MXwxfDA=
У вашего малыша слабая карта. Ему мама очень нужна, но .. он солнышко, а солнышко не просит Дерева для горения. Чтобы стать сильнее, ему нужна Вода Ян и друзья. Но эти друзья не Огонь Ян, а Огонь Инь. Еще... он пока в детских тактах и это нормально, что он привязан сильно к вам. Вы просто вместе делайте какие-то дела и поручайте ему сделать что-то конкретное. И потом хвалите его, какой он сильный и умелый будущий мужчина и мама сможет на него в дальнейшем положиться и опираться.
Насчет занятий и спорта. Ему полезны были бы командные виды спорта. Где один за всех и все за одного. Но раз есть проблемы с сердечком, то не профессиональный спорт, только любительский. Волейбол, настольный теннис, могут быть танцы. Это зрелищно и артистично. Вода - это умение говорить и слушать. Может быть театральная студия. Он будет выступать, а вы им гордится и это поднимет его значимость, как самостоятельной личности.
Поделиться32019-03-14 20:10:17
спасибо огромное,Людмила,у нас стоял вопрос футбол или музыка??
очень благодарна Вам!!!!!
Поделиться42019-04-19 16:05:39
Здравствуйте.
Ребенок маленький ещё, но уже хотелось бы понимать в какую сферу его направить, чтобы он получал удовольствие от того что делает. Чтобы заложенные с детства навыки помогли ему во взрослой жизни.
http://www.mingli.ru/calculator/MXwwfNC … wxfDF8MA==
Благодарю.
Поделиться52019-04-21 14:00:03
Здравствуйте.
Ребенок маленький ещё, но уже хотелось бы понимать в какую сферу его направить, чтобы он получал удовольствие от того что делает. Чтобы заложенные с детства навыки помогли ему во взрослой жизни.http://www.mingli.ru/calculator/MXwwfNC … wxfDF8MA==
Благодарю.
Милочка
Я полагаю, что можно попробовать водные виды спорта и музыку. Карта достаточно сильная. Нужна Вода, можно Дерево и Огонь. Будет способным к точным наукам. Развивайте усидчивость и целеустремленность. Это есть в характере, надо просто правильно направить. В нужном направлении. И ему полезно учиться заботе о других. Поэтому нужны домашние питомцы, за которыми он будет ухаживать. Это полезное Дерево и Огонь. Рисование тоже хорошо. А главное, учите говорить и слушать.
Поделиться62019-04-22 09:14:12
Милочка написал(а):Здравствуйте.Ребенок маленький ещё, но уже хотелось бы понимать в какую сферу его направить, чтобы он получал удовольствие от того что делает. Чтобы заложенные с детства навыки помогли ему во взрослой жизни.
http://www.mingli.ru/calculator/MXwwfNC … wxfDF8MA==
Благодарю.МилочкаЯ полагаю, что можно попробовать водные виды спорта и музыку. Карта достаточно сильная. Нужна Вода, можно Дерево и Огонь. Будет способным к точным наукам. Развивайте усидчивость и целеустремленность. Это есть в характере, надо просто правильно направить. В нужном направлении. И ему полезно учиться заботе о других. Поэтому нужны домашние питомцы, за которыми он будет ухаживать. Это полезное Дерево и Огонь. Рисование тоже хорошо. А главное, учите говорить и слушать.
Подпись автораТот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
Благодарю)))
Поделиться72019-04-22 09:15:14
Liudmila написал(а):Милочка написал(а):Здравствуйте.Ребенок маленький ещё, но уже хотелось бы понимать в какую сферу его направить, чтобы он получал удовольствие от того что делает. Чтобы заложенные с детства навыки помогли ему во взрослой жизни. http://www.mingli.ru/calculator/MXwwfNC … wxfDF8MA== Благодарю.МилочкаЯ полагаю, что можно попробовать водные виды спорта и музыку. Карта достаточно сильная. Нужна Вода, можно Дерево и Огонь. Будет способным к точным наукам. Развивайте усидчивость и целеустремленность. Это есть в характере, надо просто правильно направить. В нужном направлении. И ему полезно учиться заботе о других. Поэтому нужны домашние питомцы, за которыми он будет ухаживать. Это полезное Дерево и Огонь. Рисование тоже хорошо. А главное, учите говорить и слушать. Подпись автораТот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!Благодарю)))
Мы с 2х месяцев до года плаванием занимались. Надо возобновить))))
Поделиться82019-07-23 19:01:29
Liudmila
Здравствуйте, можно тоже вопрос по карте сына, хотя он конечно ещё маленький, но просто стало сложно с ним справляться. книжки слушать не хочет, игрушки убирать тоже самое, с бабушкой спорит. я стараюсь не кричать на него и объяснять что хорошо, что плохо. А родственники говорят плохо воспитываю, неправильно, надо ремень и угол чтобы знал. Меня родители в жизни в угол не ставили и руку не поднимали. Поэтому ругаемся со свекровью из-за этого. Может я чего то не понимаю и не вижу. Посмотрите пожалуйста. 03.05.2015. 5.50 утра г. Чита
Поделиться92019-10-11 16:35:23
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда направить ребёнка, чтобы занятия были на Пользу, сейчас занимается шахматами и математикой ментальной, раньше занималась Карате ( но боится выполнять некоторые элементы, сейчас просится вернуться в секцию) спасибо
https://www.mingli.ru/calculator/MXwwfN … t8MXwxfDA=
Поделиться102019-10-16 15:31:16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда направить ребёнка, чтобы занятия были на Пользу, сейчас занимается шахматами и математикой ментальной, раньше занималась Карате ( но боится выполнять некоторые элементы, сейчас просится вернуться в секцию) спасибо
Поделиться112019-10-17 14:44:02
Ася75, карта очень сильная..я сразу написала - да, да каратэ, восточные единоборства и практики всегда будут интересовать..пока не поняла, что карта-то девочки)) девочке трудновато будет с ней, есть свои правила, свой взгляд..трудно подступиться..все же каратэ подходит, ей нужна конкуренция и она в ней побеждает) нужна сцена, чтобы себя проявить, выступление..она идет по творческим тактам, думаю что наука и математика уступают.. в будущем можно рассматривать даже силовые структуры для карьеры..есть обостренное чувство справедливости и благородство
Поделиться122019-10-17 16:34:16
Ася75, карта очень сильная..я сразу написала - да, да каратэ, восточные единоборства и практики всегда будут интересовать..пока не поняла, что карта-то девочки)) девочке трудновато будет с ней, есть свои правила, свой взгляд..трудно подступиться..все же каратэ подходит, ей нужна конкуренция и она в ней побеждает) нужна сцена, чтобы себя проявить, выступление..она идет по творческим тактам, думаю что наука и математика уступают.. в будущем можно рассматривать даже силовые структуры для карьеры..есть обостренное чувство справедливости и благородство
Спасибо большое за ответ. Да, характер упрямый, всегда и во всем нацелена на победу, договорится иногда не просто. В коллективе очень быстро знакомится и становится лидером . Но очень за неё переживаю, потому что очень доверчива.
Поделиться132019-10-17 18:49:59
очень за неё переживаю, потому что очень доверчива.
Ася75, доверчивость одна из лучших добродетелей) наше время вытеснило ее полностью на противоположность - хитрость и манипулятивность.. только дети могут быть доверчивыми, но родители активно "учат", что это плохо( такова наша жизнь у нее доброе честное сердце..может интересоваться религией в будущем..но действительно всегда будет выглядеть моложаво, ребенком таким..а характер - кремень)
Поделиться142019-10-18 01:52:49
Ася75, доверчивость одна из лучших добродетелей) наше время вытеснило ее полностью на противоположность - хитрость и манипулятивность.. только дети могут быть доверчивыми, но родители активно "учат", что это плохо( такова наша жизнь у нее доброе честное сердце..может интересоваться религией в будущем..но действительно всегда будет выглядеть моложаво, ребенком таким..а характер - кремень)
Спасибо
Поделиться152019-10-21 19:20:25
Всем добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать с дочерью?
Столкнулись с трудным переходным возрастом, начал проявляться дико упертый характер ( я понимаю, что гора, но все же). Ничего не хочет, учиться не хочет, в школу ходим из-под палки. Депрессия жуткая, вплоть до разговоров о суициде. Раньше увлекалась рисованием, 4 года отходила в художественную школу, теперь тоже ходит из-под палки, потому что уже закончить надо, последний год остался. С подругами всеми разругалась, ни с кем не общается, очень переживает, что не нравится мальчикам.
К психологу ходим, но особого эффекта не вижу. Решила у вас спросить, куда ее можно перенаправить, чтобы интерес к жизни появился, может увлечение какое-то
Вот карта:
https://www.mingli.ru/calculator/MXwwfN … d8MXwxfDA=
Поделиться162019-10-22 10:16:43
Всем добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать с дочерью?
Столкнулись с трудным переходным возрастом, начал проявляться дико упертый характер ( я понимаю, что гора, но все же). Ничего не хочет, учиться не хочет, в школу ходим из-под палки. Депрессия жуткая, вплоть до разговоров о суициде. Раньше увлекалась рисованием, 4 года отходила в художественную школу, теперь тоже ходит из-под палки, потому что уже закончить надо, последний год остался. С подругами всеми разругалась, ни с кем не общается, очень переживает, что не нравится мальчикам.
К психологу ходим, но особого эффекта не вижу. Решила у вас спросить, куда ее можно перенаправить, чтобы интерес к жизни появился, может увлечение какое-то
Вот карта:
https://www.mingli.ru/calculator/MXwwfN … d8MXwxfDA=
Samodina, очень трудный морально для нее этот год, будьте внимательней и спокойней на все смотрите, поддержите, это пройдет) она ощущает конкуренцию, два года с землей - ее конкуренты сильней, ей кажется, что отнимают у нее...она завистливой будет, но это станет и стимулом для действий..уже в следующем году станет лучше, влюбится структура карты - косая печать, все хочет делать по своему, с творческим подходом, много самовыражения) ей нужны впечатления, поездки, путешествия, чаще бывать на свежем воздухе..можете попробовать иностранные языки, карта равновесная, но огонь не помешает)
Поделиться172019-10-22 21:23:38
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Начинаю или вернее очень интересуюсь данной наукой. Но пока движение не очень. Началось с того, что хочу помочь подростку сыну выбрать профессию, ориентиры куда пойди, как преодолеть свою лень. Начала читать, изучать и как обычно с тем, что плохо понимаешь только испугалась больше. и фазы пугают и божества не очень все это каааак прочитала каааак испугалась.
Пока эмоции. Вот карта.
https://www.mingli.ru/calculator/MXwxfN … wxfDB8MA==
куда направить на что внимание обратить. Есть ли зависимость, были инцеденты.
Поделиться182019-10-22 21:31:46
И такие же вопросы по младшему. Куда направить рисовать или боевые искусства? Или вообще пение и танцы? Не лидер застенчив, не умеет общаться со сверстниками, нет друга. Знаю, что знак очень зависимый и ранимый. А я металл гэн сюсюкать не умею. Иногда искры летят.
Вот карта.
Поделиться192019-10-23 18:55:47
у_сюй Алла, спасибо большое! Все как всегда - в точку! Очень творческая и очень своенравная, но при этом всего боится и очень зависит от общественного мнения. Я еще хотела поинтересоваться насчет профессии. Она сама пока на архитектурный настроена, но я что-то не уверена, что это ее. Если не сложно, подскажите, пожалуйста, направления, куда ее можно ориентировать. В школе неплохо математика с физикой идут, если не ленится, а вот с языками очень туго, даже с русским ( хотя вода вроде присутствует в карте).
Поделиться202019-10-24 18:59:46
Она сама пока на архитектурный настроена
вот как) а ведь архитектура - это стихия огня) проектирование..так что она на правильном пути иностранные языки тоже огонь, но все же творческое зерно в ней берет верх, хочет создавать свое)
Поделиться212019-10-24 19:36:46
И такие же вопросы по младшему. Куда направить рисовать или боевые искусства? Или вообще пение и танцы? Не лидер застенчив, не умеет общаться со сверстниками, нет друга. Знаю, что знак очень зависимый и ранимый. А я металл гэн сюсюкать не умею. Иногда искры летят.
Вот карта.
Шульга, боевые искусства) карта слабого огня, структуры богатство. Благоприятно дерево..он в среде высокой конкуренции, ощущает себя "в толпе", лишним.. имеет самоуважение и его застенчивость обманчива, есть сила внутренняя..а с друзьями могут быть сложности из-за их амбиций и грубости, стремления взять над ним верх..особенно если рядом кто постарше..вот вы написали, что он младшенький, а как там старшие дети, командуют им? он им это запомнит его творческие задатки перекроют академические..и если где не возьмет умом, то выручит сноровка и талант. он сможет подавать личный пример, передавать свои чувства и знания..а это перекликается с духовной силой боевых искусств.. есть хороший нюх на деньги ..быстро все просчитает - плюсы и минусы)) уедет далеко и чем дальше, тем будет успешней.. а трудности в детстве может потом вспоминать, общение с родителями неблагоприятно, ранит..поддерживайте его верой в него)
Поделиться222019-10-24 21:25:04
Алла (у_сюй), благодарю!!
раз 100 перечитала старший брат разница в возрасте 11 лет поэтому общения почти нет, а если и есть то старшему не интересно с ним. Общение с родителями ранит это обязательно пересмотрю. Я уже поняла, что я хорошо деньги зарабатываю а вот воспитываю не так хорошо. Благоприятно дерево это как добавлять? в какую сферу отправлять? Хочу на рисование еще отдать и танцы, музыку хорошо слышит не повредит? А уедет далеко? Это страна другая или просто город?
Поделиться232019-10-25 17:45:24
Алла (у_сюй), благодарю!!
раз 100 перечитала старший брат разница в возрасте 11 лет поэтому общения почти нет, а если и есть то старшему не интересно с ним. Общение с родителями ранит это обязательно пересмотрю. Я уже поняла, что я хорошо деньги зарабатываю а вот воспитываю не так хорошо. Благоприятно дерево это как добавлять? в какую сферу отправлять? Хочу на рисование еще отдать и танцы, музыку хорошо слышит не повредит? А уедет далеко? Это страна другая или просто город?
Шульга, все же старший брат - это так важно) поговорите с ним, может они смогут проводить какое-то время вместе? досуг?
дерево добавить - это вы и ваше внимание, а также танцы, растяжки, движение, рисование или каллиграфия как дополнение к восточным практикам.. музыка тоже хорошо, но она временна думаю, до окончания школы..ему лучше уехать в другую страну) также он по роду своей деятельности должен будет много колесить, переезжать.
Поделиться242019-11-19 01:08:18
Здравствуйте, уважаемые консультанты, подскажите, пожалуйста, в какую секцию или кружок лучше отдать ребенка, чем его получится заинтересовать? Спасибо)
Вот его карта
https://www.mingli.ru/calculator/MXwxfN … d8MXwxfDA=
Поделиться252019-11-19 13:24:22
Здравствуйте, уважаемые консультанты, подскажите, пожалуйста, в какую секцию или кружок лучше отдать ребенка, чем его получится заинтересовать? Спасибо)
Вот его карта
https://www.mingli.ru/calculator/MXwxfN … d8MXwxfDA=
Filna, сынишка может быть несколько ленив, а родители требовательны излишне..это карта следования за властью, подчинения..но ему это не нравится, хочет вырваться из-под контроля и делать то, что хочется, причем где-то в тихом месте..в покое.. в 9 лет он сам скажет, кем хочет быть..вижу его военным) в секретных войсках будет отлично разбираться в технике и командовать, сейчас можно развивать силу и ловкость
Поделиться262019-11-19 19:23:15
Filna, сынишка может быть несколько ленив, а родители требовательны излишне..это карта следования за властью, подчинения..но ему это не нравится, хочет вырваться из-под контроля и делать то, что хочется, причем где-то в тихом месте..в покое.. в 9 лет он сам скажет, кем хочет быть..вижу его военным) в секретных войсках будет отлично разбираться в технике и командовать, сейчас можно развивать силу и ловкость
Спасибо, а какой вид спорта ему больше подойдет командный или индивидуальный? Вообще он любит танцевать, петь и рисовать, с военным не очень ассоцируется пока его любовь к творчеству)
Поделиться272019-12-07 00:50:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Ребенок маленький ещё, но уже хотелось бы понимать в какую сферу его направить, чтобы он получал удовольствие от того что делает. Чтобы заложенные с детства навыки помогли ему во взрослой жизни.
Поделиться282019-12-10 22:16:33
Ребенок маленький ещё, но уже хотелось бы понимать в какую сферу его направить, чтобы он получал удовольствие от того что делает
новичек76, для этого не нужно смотреть и карту! дети как раз и делают то, что им нравится)) в отличие от нас, взрослых((
Чтобы заложенные с детства навыки помогли ему во взрослой жизни.
да..вот незадача, а карты самой и нет( не открывается
прикрепите или напишите данные
Поделиться292019-12-12 20:50:13
новичек76, для этого не нужно смотреть и карту! дети как раз и делают то, что им нравится)) в отличие от нас, взрослых((
да..вот незадача, а карты самой и нет( не открывается прикрепите или напишите данные
Здравствуйте, Алла, ее данные 29.06.2017 в 11.30
Поделиться302019-12-12 21:08:54
да..вот незадача, а карты самой и нет( не открывается прикрепите или напишите данные
вот ее карта