Здравствуйте. Недавно наткнулась на Ба Цзы и мне это напомнило логические задачки,которыми я увлекаюсь,соответственно увлекалась и этим "видом досуга". Пролистав пару книг и прошерстив парочку форумов пыталась сама расшифровать карту и вот теперь интересно мнение специалистов,права ли оказалась.
Карта
В моей карте за господина дня (сразу прошу прощения если допущу ошибки в формулировке в дальнейшем) отвечает вода ян и мне должны были бы полезны металл,вода и земля, но как мне кажется карта сверхслабая поскольку отсутствует элемент металла(он у меня в пустоте) и в земных ветвях нет дерева, из чего следует что нужно выбирать другой сильный элемент (в моем случае это огонь ян) и значит что будут полезны элементы дерева и огня,а элементы воды и металла нет. Если судить по описаниями характеров воды ян и огонь ян,то больше подходит описание воды. И к тому же в моих будущих тактах много металла и вода, и если мой господин дня огонь то такты получаются не самые удачные,что удручает. Вот и хотелось бы прояснить права ли я в этих пунктах:
1) Карта сверхслабая, а не слабая
2)Если надо следовать за огнем ян,то такты с металлом и водой ведут к неудаче.
3) Металл в земной ветви в пустоте,значит хранилище закрыто? Это плохо? Ведет к тому,что я не смогу распоряжаться грамотно капиталом?
4) Если год в пустоте это говорит о тяжелом детстве?
Еще хотелось бы задать пару вопросов про символические звезды.
1) У меня в карте аж четыре звезды генерала, по одному на каждый столп. Интересно полезные ли они или нет? Где то читала если пересекаются с 7 убийцей это хорошо, другие говорят, что нет. Получаюсь ли я властной личностью, который может подавлять людей своим авторитетом и руководить ими или же они неблагоприятны и я просто взбалмошный тиран^^? Кстати,еще читала что она отвечает за научную деятельность.
2) Тоже самое с красным луанем, его опять таки четыре и снова по одному на столп. Благоприятны ли они?
3) Коварный цветок персика.Каких только ужасов я про него прочитала. Его у меня кстати три,все в разных столпах. В некоторых источниках пишут что если в столпе часа,значит человек склонен к изменам и обилие цветка для женщины вообще нехорошо. И что же получается? Они у меня неблагоприятные? И я должна была быть очень привлекательной для противоположного пола но и сама любитель ходить налево? Как-то это грустненько и не вяжется с действительностью.
4) В часовом столпе появилась еще одна звезда - ошибка инь-ян. Благоприятна ли она?
5) В калькуляторе над элементами есть названия:склонность к богатству,лунная добродетель,7 убийца,грабитель богатства. Это тоже символические звезды? Или это уже что-то другое?
С фазами Ци я вроде разобралась, их 12 штук и отвечают они за силу элемента в столпе.
А вот про названия животных в земных ветвях не очень. На что они влияют?
В калькуляторе помимо дворца из небесных столпов и земных ветвей под ними чертится еще одна схема из 12 элементов. Что это такое? Это как-то влияетя на основную схему?
Прошу прощения за то,что так много вопросов, просто я натура любопытная и люблю всякие головоломки) Искренне надеюсь,что кто-нибудь из гуру ответит мне на мои вопросы.
Отредактировано Terfa (2016-05-14 02:06:01)