Добрый день! Здесь будем говорить про Скрытые Небесные Столпы.
СНС (Скрытые Небесные Столпы) и Доминирующие СНС.
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22017-03-08 09:08:17
Galaxy, доброе утро! А кто мог бы поподробнее немного рассказать о СНС? ОООчень интересно!!!
Отредактировано Марин (2017-03-08 09:08:41)
Поделиться32017-03-08 09:22:39
Galaxy, доброе утро! А кто мог бы поподробнее немного рассказать о СНС? ОООчень интересно!!!
Liudmila предложила эту тему сделать. Я ещё новичок - не очень хорошо пока разбираюсь. Обратимся к ней за разъяснениями.)))
Поделиться42017-03-08 09:39:00
Добрый день! Здесь будем говорить про Скрытые Небесные Столпы.
Galaxy
В сообщениях возник вопрос по количеству СНС Существует два варианта СНС. Классика и современный (по Манфреду Кубни).
В классическом варианте в Пик сезона (Цветки Персика) в СНС присутствует только энергия Инь сезона. В Кролике - Дерево Инь, в Лошади - Огонь Инь (есть еще и Земля инь), в Петухе - Металл Инь, в Крысе - Вода Инь. Это достаточно логично, но...в современном варианте более плавное перетекание энергий из Земной ветви в Земную ветвь. Обратимся к образам природы.
В месяц Тигра в рост идет Дерево . И это Дерево Ян. Первыми распускаются листья на деревьях, так? А в Кролике начинает расти трава и зацветают цветы и... большие Деревья. Энергия Дерева Ян слабеет, но ведь никуда не девается.
В Змее Огонь Ян - солнце дарит тепло и жизнь природе. Это май месяц. Огонь Ян теплый и животворящий. А в Лошади солнце становится испепеляющим и Огонь перемещается с небес на землю и начинают пылать пожары, а это уже Огонь Инь, и Огонь Ян часто затмевается дымом от пожаров (Земля Инь).
Сентябрь, Петух. Время "дожинок", полного окончания полевых работ и подготовка полей к следующему сезону. И здесь работает и Металл Ян ( комбайны и тракторы) и... Металл Инь ножи, вилы, грабли и домашний металлический инструмент для переработки урожая. Но больше всего мы работаем именно Металлом Инь.
И Крыса, декабрь. В Свинье Вода Ян - это зимний первый иней и холодная осенняя роса, которая студит голые деревья и застывает ледяными лужами на голой земле.
а в Крысе начинает идти снег (Вода Инь), но и Вода Ян - ледяные реки и гололед никуда не деваются. Хотя... присыпаны снегом.
Вот как-то так... Поэтому, лично я использую современное толкование СНС. Это мне ближе и понятнее.
Если есть еще вопросы, пишите и спрашивайте.
Поделиться52017-03-08 12:07:10
Liudmila
А что несут в себе СНС? Что с их помощью можно узнать?
Поделиться62017-03-08 12:42:15
Liudmila
Например - какими качествами обладает супруг.
Они позволяют нам узнать более подробную информацию о человеке. Возьмем, к примеру, 2012 год. Это был год янской Воды на Драконе. Если, к примеру, мы говорим о женщине иньского Огня, то в 2012 году янская Вода года вступит в Слияние с ее Элементом личности, ведь янская Вода и иньский Огонь сливаются по принципу слияний Небесных стволов. В результате, к женщине иньского Огня приходит элемент Власти. Поскольку для женщины Власть означает мужчину, это можно интерпретировать как встреча с мужчиной или замужество. Поскольку мужчину в данной случае представляет янская Вода года, чтобы понять, какими качествами обладает этот человек, мы можем посмотреть на элементы, скрытые в Земной ветви года – Драконе.
Отредактировано Galaxy (2017-03-08 12:44:02)
Поделиться72017-03-08 14:01:51
Они позволяют нам узнать более подробную информацию о человеке.
а вы проверяли,это работает по приходящим годам?
я считала,что работают СНС заложенные в натальной карте,в доме брака в том числе....
Поделиться82017-03-08 14:05:19
Liudmila
Марин
Очень и очень многое. Это уже анализ карты глубинный, не просто по Открытым и земным ветвям. В консультациях я все объясняю и при обучении - тоже.
Поделиться92017-03-08 14:08:16
Они позволяют нам узнать более подробную информацию о человеке. Возьмем, к примеру, 2012 год. Это был год янской Воды на Драконе. Если, к примеру, мы говорим о женщине иньского Огня, то в 2012 году янская Вода года вступит в Слияние с ее Элементом личности, ведь янская Вода и иньский Огонь сливаются по принципу слияний Небесных стволов. В результате, к женщине иньского Огня приходит элемент Власти. Поскольку для женщины Власть означает мужчину, это можно интерпретировать как встреча с мужчиной или замужество. Поскольку мужчину в данной случае представляет янская Вода года, чтобы понять, какими качествами обладает этот человек, мы можем посмотреть на элементы, скрытые в Земной ветви года – Драконе.Отредактировано Galaxy (Сегодня 12:44:02)
Galaxy
Хорошо ответили Единственное, не будет характеристика мужчины, встреченного в год Воды Ян на Драконе соответствовать СНС Дракона. А про слияние ... хорошо.
Поделиться102017-03-08 14:11:46
rika
Я ещё не замечала чего-то глобального, потому что Ба-Цзы не так давно изучаю. Единственное, что я заметила - это появление и разрыв отношений, но это нездешняя тема...
Поделиться112017-03-08 14:13:23
Liudmila
Да это пример просто. Но он непосредственно меня касается, потому что я - ОИ как раз.
У меня в 2012 году ничего такого не было - у меня сложности с замужеством...(((
Отредактировано Galaxy (2017-03-08 14:17:21)
Поделиться122017-03-08 20:43:26
Они позволяют нам узнать более подробную информацию о человеке. Возьмем, к примеру, 2012 год. Это был год янской Воды на Драконе. Если, к примеру, мы говорим о женщине иньского Огня, то в 2012 году янская Вода года вступит в Слияние с ее Элементом личности, ведь янская Вода и иньский Огонь сливаются по принципу слияний Небесных стволов. В результате, к женщине иньского Огня приходит элемент Власти. Поскольку для женщины Власть означает мужчину, это можно интерпретировать как встреча с мужчиной или замужество. Поскольку мужчину в данной случае представляет янская Вода года, чтобы понять, какими качествами обладает этот человек, мы можем посмотреть на элементы, скрытые в Земной ветви года – Драконе.Отредактировано Galaxy (Сегодня 11:44:02)
Спасибо!!! Примерно поняла!!!
Поделиться132017-03-08 20:44:24
Liudmila
Да это пример просто. Но он непосредственно меня касается, потому что я - ОИ как раз.
У меня в 2012 году ничего такого не было - у меня сложности с замужеством...(((Отредактировано Galaxy (Сегодня 14:17:21)
Galaxy
Поэтому и говорим всегда... надо карту полностью смотреть. Может вам эта Водя Ян не нужна совсем с трансформацией в Дерево. И замуж вам идти на Печати и собственном элементе.
Поделиться142017-03-09 03:49:06
Liudmila
А в чём тогда характер предсказания таких практик заключается? Я так понимаю, в том, что есть определённые показатели, которые дают это и это... или предрасположенность в крайнем случае. Я, конечно, как новичок ещё рассуждаю, но всё же...))) Я по себе вижу, что мне Воды не хватает - водный баланс нарушен в организме...
Поделиться152017-03-09 10:02:29
Liudmila
А в чём тогда характер предсказания таких практик заключается? Я так понимаю, в том, что есть определённые показатели, которые дают это и это... или предрасположенность в крайнем случае. Я, конечно, как новичок ещё рассуждаю, но всё же...))) Я по себе вижу, что мне Воды не хватает - водный баланс нарушен в организме...
Galaxy
Для того, чтобы понимать характер предсказаний и анализа карт бацзы необходимо заниматься изучением теории бацзы и чувствовать карты и движение стихий в них. Просто знать теорию и применять ее для анализа по схемам и таблицам не позволит грамотно и верно читать карты и давать реалистичные прогнозы.
Бацзы учатся постоянно, даже имея знания и опыт. Но... самое важное в этом деле опыт... карты, карты, карты. Тогда сочетания СНС, ОНС, ЗВ дадут полную картину как характера и жизни человека, так и того, что ему необходимо привносить в жизнь, а чего стоит избегать.
А на форуме мы, в основном, отвечаем на конкретные вопросы по конкретным картам.
Поделиться162017-03-09 15:33:02
Liudmila
Да, я знаю это. Читаю примеры с картами, стараюсь разобраться.)
Поделиться172017-06-30 13:18:22
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, понять - вопрос по доминирующим СНС.
Доминирующий элемент в СНС месяца рассчитывается относительно дня рождения в данном месяце, например, 13 августа в Обезьяне доминирует Янская Земля.
А что означают ДСНС в столпах года, дня и часа?
Заранее спасибо
Поделиться182017-06-30 16:16:59
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, понять - вопрос по доминирующим СНС.
Доминирующий элемент в СНС месяца рассчитывается относительно дня рождения в данном месяце, например, 13 августа в Обезьяне доминирует Янская Земля.А что означают ДСНС в столпах года, дня и часа?
Заранее спасибо
Доминирующие СНС - это первый уровень СНС, самый верхний, как вариант, но на Минли доминирующие выделены серым цветом.
СНС позволяют узнать более подробную информацию о человеке. Также можно проанализировать Дом супругов. СНС в Ба-Цзы также часто используются для подсчета количества потенциальных детей у женщины.
Отредактировано Galaxy (2017-06-30 16:34:18)
Поделиться192017-06-30 19:27:42
На сколько я знаю, верхний уровень СНС это Основная Ци, если брать классику без доминирующих.
А "подсвеченные" серым - да, это и есть доминирующие СНС, у меня как раз по ним вопрос
Как посчитать ДСНС в месяце для даты рождения или события - понятно, а откуда этот ДСНС берется в других столпах? Вот это мне не понятно.
Поделиться202017-07-01 04:15:48
На сколько я знаю, верхний уровень СНС это Основная Ци, если брать классику без доминирующих.
А "подсвеченные" серым - да, это и есть доминирующие СНС, у меня как раз по ним вопросКак посчитать ДСНС в месяце для даты рождения или события - понятно, а откуда этот ДСНС берется в других столпах? Вот это мне не понятно.
А где вы другие увидели? Про какие говорите?
Поделиться212017-07-01 16:33:17
А "подсвеченные" серым - да, это и есть доминирующие СНС, у меня как раз по ним вопросКак посчитать ДСНС в месяце для даты рождения или события - понятно, а откуда этот ДСНС берется в других столпах? Вот это мне не понятно.
[b]Meihua[/b
Ксюша, я могу это пояснить в скайпе или в переписке. Это не совсем формат форума.
Поделиться222021-08-12 12:03:35
Добрый день!
Почему в некоторых калькуляторах в снс в дне у меня металл ян, вода ян и земля ян, доминирует металл, а в некоторых там земля инь доминирующий вместо другого элемента? это ошибка калькулятора или что?
Поделиться232021-08-14 13:55:36
Добрый день!
Почему в некоторых калькуляторах в снс в дне у меня металл ян, вода ян и земля ян, доминирует металл, а в некоторых там земля инь доминирующий вместо другого элемента? это ошибка калькулятора или что?
Lisavetta, карты нет, что смотреть и сравнивать? ошибок быть не должно
Поделиться242022-02-25 19:25:28
Добрый вечер
Я наконец нашла калькулятор для примера
в мингли в дне нет земли инь, а этом калькуляторе есть, различие в снс ци.
отчего так?
мингли
https://www.mingli.ru/bazi/eyJuYW1lIjoi … oiMSJ9fQ==
Поделиться252022-02-25 19:29:51
в этом другом калькуляторе указана земля инь как доминирующий снс
в мингли это металл ян
почему так получается? я чего-то не понимаю...
и я правильно понимаю, что эзотерикой, - таро бацзы астрология - мне неполезно заниматься, раз косая печать неполезна?
Поделиться262022-02-28 19:08:09
в этом другом калькуляторе указана земля инь как доминирующий снс
в мингли это металл ян
почему так получается? я чего-то не понимаю...и я правильно понимаю, что эзотерикой, - таро бацзы астрология - мне неполезно заниматься, раз косая печать неполезна?
Lisavetta, это действительно трактовка Обезьяны калькулятором Мингли( почва Джи должна присутствовать и почва ян тоже, причем Джи сильнее У в Обезьяне, этот вопрос уже задавали Мингли, но без результата Только одна земная ветвь - Обезьяна - имеет 4 снс, поэтому отбросили один из них, для "усреднения"
кстати есть и другие калькуляторы, в которых Обезьяна с тремя снс, без земли джи..
Поделиться272022-03-03 15:37:21
Lisavetta, это действительно трактовка Обезьяны калькулятором Мингли( почва Джи должна присутствовать и почва ян тоже, причем Джи сильнее У в Обезьяне, этот вопрос уже задавали Мингли, но без результата Только одна земная ветвь - Обезьяна - имеет 4 снс, поэтому отбросили один из них, для "усреднения" кстати есть и другие калькуляторы, в которых Обезьяна с тремя снс, без земли джи..
вот оно что, оказывается)
а почему в обезьяне 4 снс? с чем это связано?